Рецепты

Хреновина рецепт приготовления на зиму без варки – бабушкин рецепт для долгого хранения

Рецепт приготовления хреновины – это отличный вариант сохранить на зиму полезные свойства помидор и хрена.

Лето в этом году выдалось урожайным, поэтому приготовление хреновой закуски будет хорошим заделом для дачников.

В этой статье мы рассмотрим подробный рецепт приготовления хреновины на зиму без варки.

Название “хреновина” не несет в себе ничего плохого) – просто основным составляющим этого блюда является корнеплод хрен. Также это блюдо называют как:

  • хренодер;
  • хреновая закуска;
  • огонек;
  • вырви глаз;
  • сибирская аджика.

Этот соус отлично подходит к мясным, рыбным блюдам. А впрочем, даже просто намазать на кусок хлеба – уже получается очень вкусно.

Хреновина рецепт приготовления на зиму

Подготовив ингредиенты и следуя этому подробному рецепту, вы получите вкусную и свежую хреновую закуску, которая станет отличным дополнением к различным блюдам.

Ингредиенты и пропорции

  • Помидоры – 2 килограмма;
  • Хрен – 300 грамм;
  • Чеснок – 200 грамм;
  • Соль – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 0,5 столовой ложки
  • Уксус – 1 столовая ложка.

Советы по подбору ингредиентов:

  1. Уделите внимание при выборе помидор – я стараюсь брать более мясистые и плотные плоды, чтобы было меньше жидкости.
  2. Не используйте томаты, которые начали портиться или уже размягчились – с ними хреновая закуска быстро прокиснет.
  3. Хрен лучше всего брать тот, который был выкопан после первых заморозков – вкус будет острее и крепче.

Хреновая закуска является не только отличным дополнением к любому блюду, но также содержит большой запас минералов и витаминов. Регулярный прием в пищу повысит иммунитет и убережет от простуды в зимний период.

Хреновая закуска из помидор пошаговый рецепт

Хренодёр рецепт приготовления с помидорами на зиму

Хреновина рецепт без варки

Хреновина рецепт приготовления классический

“Хреновина – это особенная изюминка на кулинарном столе, добавляющая пикантность и остроту к различным блюдам.” – Неизвестный автор

Хреновая закуска из помидор рецепт для долгого хранения

Хреновина, приготовленная на зиму, является идеальным дополнением разных блюд. Она обладает богатым ароматом и острым вкусом, делает ее незаменимой приправой для соусов, салатов и вареных мясных блюд.

Хреновина – это прекрасный способ сохранить остроту и аромат овощей на зиму. Благодаря данному рецепту вы сможете наслаждаться хреновиной в любое время года.

Приятного аппетита!

Эльвира

Добро пожаловать! Это мой творческий блог...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *