Рецепты

Перец на мангале – 30 минутный рецепт для вкусного гарнира на углях

Болгарский перец на мангале является отличным гарниром или дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Также может подаваться и как вполне самостоятельное блюдо для любителей овощей.

Мне очень нравиться пожаренный на гриле перец в виде гарнира к шашлыку. Недавно были на даче у родителей и я решила поделиться этим простым и в то же время очень вкусным рецептом с вами.

болгарский перец на мангале - готовое блюдо

О рецепте

Приготовление – легкое
Количество порций – 2
Подготовка – 20 минут
Приготовление – 12 минут
Общее время – 30 минут

Необходимое оборудование и инструменты

Мангал и решетка-гриль
Разделочная доска, нож
Миска для маринования

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 3 штуки;
  • Соевый соус – 5 столовых ложек;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Обычно соль в маринад я не добавляю, так как соевый соус ее уже содержит. Но если любите пищу посоленей – то можно немного подсолить.

Маринуем болгарский перец для мангала

В первую очередь перцы моем и высушиваем.

перцы моем и высушиваем

Далее болгарский перец нарезаем на крупные доли, очищаем от зерен и убираем хвостики.

перец нарезаем на крупные дольки

Нарезанные кусочки перца укладываем в миску, поливаем сверху соевым соусом.

в маринад к перцу добавляем соевый соус

Затем добавляем растительное масло (для аромата можно также использовать оливковое).

добавляем растительное масло

Все перемешиваем и засекаем 20 минут для того, чтобы перцы промариновались.

Подготовка углей для запекания

Растапливаем дрова на мангале. Как огонь схватится – добавляем готовый древесный уголь.

разжигаем мангал и добавляем угли

После того, как дрова прогорят и останется только уголь – нужно подождать еще минут 10, чтобы жар был не очень сильным. Иначе овощи быстро обгорят и будут непригодны для еды.

даем углям немного остыть

Перцы выкладываем на решетку-гриль.

Если решетку для гриля смазать небольшим количеством масла – то они не будут пригорать.

болгарский перец выкладываем на решетку

Жарим перец на мангале 10 минут

Обжариваем перец на мангале в среднем 10 минут. Чтобы они не подгорали, я их переворачиваю каждые 2-3 минуты. Как появится след от гриля – значит блюдо почти готово. Время приготовления может меняться в зависимости от количества углей и ветра.

Не допускайте подгорания – почаще переворачивайте решетку-гриль.

Болгарский перец на мангале готов! Сейчас его можно немного подсолить и подавать к столу.

Как подавать жаренный перец на мангале

  • Приготовленный таким образом перец получается сочным летним гарниром.
  • Жареный перец дополнит вкус основного блюда, а также украсит его подачу.
  • Подавать его можно как гарнир, дополнительный гарнир или даже как самостоятельное блудо.
  • Можно дополнить другими овощами, приготовленными на гриле (хорошо сочетается с помидорами, шампиньонами, баклажанами, кабачками).
  • Перец можно использовать в различных летних салатах. Также его добавляют в салаты с макаронами.
  • Еще один из вариантов – можете добавлять перец в бутерброды и сэндвичи.
  • При подаче можете заправить бальзамическим уксусом.
  • Можно добавлять этот перец в пиццу пепперони.

Советы

  • Используйте спелые или чуть недоспелые перцы.
  • Нарезайте перец крупными долями, если порезать мелко – куски будут проваливаться сквозь решетку.
  • Если в процессе жарки кожица подгорела – после жарки просто аккуратно снимите ее.
  • Время приготовления может меняться – главное не дайте блюду обгореть.
  • Для аромата можно использовать оливковое масло.
  • По такому рецепту на мангале можно приготовить любой вид перца.

Эльвира

Добро пожаловать! Это мой творческий блог...

Комментариев к статье: 2

  • Попробовали рецепт на практике на даче. Все получилось классно. Удобные подсказки. Спасибо✋

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *