Рецепты

Соус для шашлыка как в шашлычной – рецепт приготовления армянского соуса с кинзой и томатной пастой в домашних условиях

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом соуса для шашлыка как в шашлычной. Он идеально подходит к любому мясу, делая его вкус более насыщенным и сочным.

Соус придает мясу дополнительный вкус и аромат, делая шашлык по-настоящему незабываемым. А также помогает сгладить недочеты, которые могут возникать при мариновании и приготовлении шашлыка.

Соус для шашлыка как в шашлычной

На самом деле рецепт приготовления очень простой и вам не составит большого труда приготовить армянский соус в домашних условиях.

Основные ингредиенты соуса для шашлыка

Одним из ключевых моментов при приготовлении соуса для шашлыка являются ингредиенты. Вот список основных компонентов, которые непременно должны присутствовать в вашем соусе:

  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Томатная паста – 100 грамм
  • Черный перец – 1 щепотка
  • Соль – 0,25 чайной ложки
  • Аджика – 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка
  • Вода – 50 мл
  • Уксус 9% – 1 чайная ложка

Как приготовить соус для шашлыка от шашлычника

Для начала моем и мелко нарезаем кинзу и отправляем в суповую тарелку или небольшую миску.

Если нет под рукой кинзы, то ее можно заменить петрушкой. Вкус соуса правда станет чуть менее ароматным.

Шаг 1 - мелко нарезаем кинзу

Затем добавляем к кинзе чеснок (можно выдавить через пресс, натереть на мелкой терке или мелко нарезать).

Шаг 2 - добавляем к кинзе чеснок

Далее добавляем приправы, аджику и уксус и хорошенько все перетираем.

Главным секретом армянского соуса для шашлыка являются 2 приправы – аджика и хмели-сунели. Именно благодаря им получается настоящий соус, как в шашлычной.
Много раз делала этот соус, но того самого вкуса удалось добиться только когда узнала секретный рецепт от шефа.

Внимательно перемешайте соус, чтобы все ингредиенты равномерно соединились, и почувствуйте его прекрасный аромат.

Шаг 3 - добавляем приправы для соуса и все перетираем

Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой

Смешиваем кинзу, чеснок и приправы с томатной пастой. Обычно я использую Краснодарскую, но можно и любую другую.

Шаг 4- смешиваем все вместе с томатной пастой

Разбавляем смесь водой.

Не спешите сразу влить всю воду, лучше добавляйте небольшими частями и помешивайте до нужной консистенции. Мне нравится когда шашлычный соус получается в меру густым.

Разбавьте армянский соус водой

Соус для шашлыка армянский готов! По-возможности дать соусу настояться в холодильнике минут 20-30 и можно подавать к столу.

Как подавать армянский соус для шашлыка

Соус для шашлыка можно подать как отдельное блюдо или использовать его как маринад для мяса до приготовления шашлыка. Вы можете полить шашлык соусом во время готовки или подавать его отдельно, чтобы гости могли макать кусочки мяса по своему усмотрению.

Томатный соус для шашлыка готов

Секретом этого соуса со мной любезно поделился знакомый армянин по имени Акоп. Он владелец уютной шашлычной под названием “Караван”.

Было нелегко его уговорить выдать секрет приготовления этого чудесного соуса для шашлыка. В благодарность ему был подарен хороший армянский коньяк. Как говориться “баш на баш”.

Видео рецепт томатного соуса для шашлыка

А этот короткий видеоролик покажет весь процесс приготовления соуса более наглядно. Уверена, что после его просмотра у вас не останется никаких вопросов.

Соус для шашлыка, подобный тому, который подают в шашлычных, можно легко приготовить в домашних условиях с помощью популярных ингредиентов. Рецепт, представленный выше, отлично подойдет для тех, кто хочет насладиться настоящим вкусом шашлыка.

Приготовьте этот соус и порадуйте своих гостей на барбекю вкуснейшим шашлыком!

Эльвира

Добро пожаловать! Это мой творческий блог...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *